Berbagai Cari Duit di Internet

Hari gini siapa sih yang ga butuh duit?? Kayaknya sih hampir semua orang di dunia butuh duit. Ga tau kenapa, duit sudah seperti nyawa dalam hidup. Ga ada duit ya ga idup. Gitu mungkin kata orang. Padahal kan seharusnya ga boleh gitu, kita ga boleh jadi hambanya duit, menomor satukan duit, segala sesuatu diukur dengan duit (emang ada ngukur tanah pake duit?? Ada.. kita nyuruh orang yg bisa ngukur tanah, bayar dia pake duit) tuh kan, semuanya pake duit :D).

Ada banyak cara mendapatkan uang di internet, mulai dari masang iklan di blog sendiri, ikutan program investasi, trading/jual beli mata uang negara asing, jual beli barang, sampai PTC (pay to click).

Oke dahh.. kita jelasin satu-satu..

1.Masang iklan di blog sendiri

Ada beberapa situs yang menawarkan iklan buat di pasang di blog kita :

a.Google Adsense

Ini adalah iklannya om google. Dahulu kala kalo mau daftarin blog kita ke situs ini, blog kita harus berbahasa inggris. Tapi sekarang nggak koq, bahasa indonesia juga boleh, and ga ribet kayak dulu. Mau daftar? Tinggal masuk aja ke situs resminya

b.Adsense Camp

Ini juga sama boleh pake bahasa Indonesia. Kalo mau daftar ya silahkan di situs resminya adsensecamp.com, tapi ada yang bilang kalo adsensecamp mengecewakan.

c.Klik Saya

Kalo yang ini ane juga masih bingung, pas ane udah daftar terus masang tuh script di blog ane ini, yang tampil malah tawaran buat masangin iklan di blog ane. Ga tau ane juga ga ngerti. Tapi ga apa apa lah dicoba. Toh gratis inih. Disini kalo mau daftar

d.Ad Hitz

Ini sama kayak yg laen, kalo mau daftar ya tinggal kunjungi situs resminya di adhitz.com.

e. Kumpul Blogger

Ini juga sama. Daftar disini.

f. Sitti

Nah kalo ini ane juga baru denger, kemaren baru daftar, dan sampe sekarang belum di acc sama ceu sitti nya… tapi kalo mau daftar ngga dilarang koq. Sok aja.

g.Ultimate Cash Ads

Yang ini ane baru daftar, ga tau tertarik sama apanya pas ane buka iklan langsung aja ane klik. Kalo mau daftar

2.Program Investasi

Program investasi yang pernah ane ikutin :

a. Profitclicking

Situs ini cara kerjanya gini, kita beli saham, ntar saham itu digolangkan (halahh.. bahasa apa itu :D) oleh pihak situs, kita tinggal menerima persenan hasilnya. caranya pertama kita daftar, habis itu kita bakal dikasih modal gratis $10 dollar untuk investasi (jadi ga usah ngeluarin uang sendiri buat beli saham 1 posisi), kecuali kalo mau beli lagi saham ya itu tinggal transfer aja uangnya. Cara yang lebih lengkapnya Kalo mau daftar

b. Rizkyprofit

Situs yang ini cara kerjanya sama kayak profitclicking, tapi ini berbahasa indonesia. Kalo mau daftar <
3.Jual beli mata uang negara asing/trading

Pernah denger FOREX?? Nah ini dia yang namanya trading, pernah ane ikutin ini selama beberapa hari tapi kemudian ditinggalin karena banyak kontroversi.

4.Jual Beli barang

Kalo yang ini kayak jualan aja, Cuma bedanya kalo biasanya pasang lapak di pinggir jalan, ini pasang lapaknya di internet. Jadi ga usah panas-panasan dan kehujanan. Situsnya seperti tokobagus.com dan berniaga.com… itu aja sih yang ane tau.

5.PTC atau Pay To Click

Cara kerjanya gini, kita dapet bayaran dari iklan-iklan yang kita klik. Tiap iklan bayarannya beda-beda, mulai Rp 5 sampe Rp 300, itu tergantung status member kita. Ntar ada pilihannya koq mau member mana. Cuman kalo gratisan doang mah ya Cuma jadi member biasa, yang maksimal dapet bayaran Rp 100. Caranya kita daftar, abis daftar kita login, abis login yah kita tinggal klik-in iklannya satu-satu. Ada indikator waktu di pojok kiri atas yang menandakan waktu kita harus standby di iklan tersebut. Kalo penghitung waktunya udah habis, akan muncul tanda contreng yang menandakan kita sudah berhasil mendapat bayaran dari iklan tersebut. Situsnya banyak ada duitbux.com, duniabux.com, dll. Pokoknya yang ada bux bux nya… tapi kalo ikutan ini lama dapet duitnya, kecuali kalo pake refferal. Sampai saat tulisan ini dibuat, rating paling tinggi ada di

6.Survey

Nah kalo yang satu ini cara kerjanya yaitu dengan mengikuti survey yang diadaakan pengelola situs. Tinggal klik link situsnya terus dibaca dan kasih komentar. Udah deh. Situsnya seperti awsurveys.com. dulu sempet ikutan, udah dapet banyak mau dicairin malah ga bisa, ya udah ane tinggalin.

Nah, segitu dulu paling untuk informasi hari ini..

Mudah-mudahan bermanfaat..

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s