Cara Membuka File Office 2007 di Office 2003

Seiring dengan perkembangan dunia per-office-an (hehe… maksa), Microsoft telah meluncurkan beberapa program office terbarunya seperti office 2010 dan office 2007. Bagi yang mengikuti perkembangan tersebut mungkin ga masalah untuk buka file baik hasil dari office 2003 maupun office 2007 dan 2010.

baca jjuga : cara menghilangkan komedo
Tapii… bagi sebagian orang yang masih menggunakan office 2003 dengan berbagai macam alasan, akan kesulitan untuk membuka file output office 2007 maupun 2010 karena ekstensi docx(yang merupakan output 2007) tidak bisa dibaca oleh office 2003.
Nah sekarang timbul permasalahan… Gimana caranya agar file output 2007 itu bisa dibuka di office 2003?? Bisa ngga sih??
Ternyata hal ini sudah dipikirkan oleh pihak Microsoft.. (hehe… kepikiran juga yah smpe kesana..).
Caranya gimana?
Gini.. pertama.. kita download dulu plugin yang namanya file format converter yang sudah disediakan di situsnya Microsoft . atau bisa juga di download disini atau di halaman downloadnya blog ini..
Kedua.. install program tersebut (tapi sebelumnya tutup dulu program office 2003-nya… <kalo lagi dibuka>)
Ketiga.. buka lagi office 2003-nya…
Coba sekarang bisa buka file 2007 ga?
Kalo tetep ga bisa, berarti Anda belum beruntung… 😀

 

baca juga : cara menghilangkan komedo

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s