CARA MEMPERKUAT SINYAL CDMA

Ketemu lagi di tulisan saya..
OK.. kali ini saya akan share masalah sinyal handphone… terutama sinyal CDMA yang dulu sempet saya pake buat internetan gratisss…
Sebetulnya trik ini udah lama sih.. tapi gapapa lah buat share bagi yang belum tau… buat yang udah tau mah di lewat sajah..

baca juga: cara hilangkan jerawat scr tradisional

Pendahuluan dulu yaa…
Internet sekarang mungkin sudah menjadi kebutuhan primer bagi kita, terutama mahasiswa yang sering disibukan dengan berbagai macam tugas yang menuntut mereka untuk mencari sumber yang bukan saja berasal dari sumber / buku yang “nyata” tetapi juga dari sumber/buku yang “tidak nyata” atau yang biasa disebut dengan e-book atau electronic book. Disamping mahasiswa, internet juga sering digunakan oleh orang-orang yang bukan mahasiswa… berbagai macam kepentingan yang dilakukannya seperti cari informasi, bisnis online, nge-Blog, nge-Chat, facebook-an, twitter-an, dll…
Nah.. untuk terhubung ke internet, banyak hal bisa dilakukan mulai dari berlangganan internet via telepon rumah, handphone, atau menggunakan modem USB seperti yang telah banyak digunakan sejak beberapa waktu yang lalu…
OK.. sekarang kita persempit lagi masalahnya… kita langsung bahas ke HP CDMA
Untuk yang menggunakan handphone, banyak provider CDMA yang menyediakan layanan internet murah bahkan bonus gratis…
Kenyamanan ber-internet tentu saja ditentukan oleh kecepatan koneksi yang kita peroleh… nah… kecepatan koneksi juga ditentukan oleh sinyal yang diterima oleh handphone yang kita gunakan untuk melakukan koneksi (internet).
Untuk rekan2 yang “kebetulan” mendapatkan sinyal bagus, selamat!!! Anda tidak perlu trik ini. Tetapi… buat rekan2 yang bernasib sama seperti saya, yang hanya mendapatkan sinyal sedikit… trik ini mungkin pantas buat anda coba…
OK.. langsung ke TKP
Peralatan yang diperlukan ngga banyak-banyak… cukup 1 buah wajan.. Hhhhaaa… apaaa??? Wajan???
Iya.. betul bgt.. wajan… atau dalam bahasa sunda kita kenal dengan nama “katel”..
Gimana caranya??
Caranya gampang..
ambil wajan yang cukup besar dari dapur (atau dari mana aja deh yang ada, asal jangan nyolong wajan tetangga aja.. hehe..), terus dekatkan dengan komputer/laptop yang biasa kita gunakan untuk internetan. simpan di tempat/wadah yang aman/tidak mudah goyang.
Lalu??
letakkan HP CDMA yang digunakan sbg modem ditengahnya… Insya Alloh… sinyalnya bertambah.. Hehe..
Liat gambarnya dibawah ini…

Trik ini pernah dipake penulis untuk HP CDMA, untuk modem CDMA USB belum pernah.. tapi kalo mau nyoba ya silahkan saja..
OK… selamat mencoba

 

baca juga : cara hilangkan jerawat scr tradisional

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s